Nous suivre sur Facebook 05 56 98 45 05

Entre Celer et les JSA, la mayonnaise a pris !

Entre Celer et les JSA, la mayonnaise a pris !
Véritable institution pour le quartier Saint Augustin, le traiteur Celer, présent depuis 1966 rue Jenny Lepreux, est désormais entre les mains d’Alexandre Nordlinger. Petit bilan avec ce partenaire gourmet des JSA.

« Je suis arrivé un peu incognito en juin 2016. Je savais que M.Celer allait prendre sa retraite, j’avais l’idée de reprendre mais j’ai d’abord passé un an en tant que stagiaire, raconte Alexandre Nordlinger. Cela m’a permis de rencontrer sereinement l’équipe sans qu’ils sachent que j’allais probablement devenir leur nouveau patron » ! Avant de reprendre l’enseigne, Alexandre a pourtant failli tourner le dos à la restauration : « Je commençais à intégrer le monde de la plomberie…rien à voir ! Les horaires des métiers de la restauration commençaient à me peser. Quand j’ai appris que M.Celer allait partir, je me suis dit que c’était une belle opportunité ».

 Depuis mars 2017, Stéphane Celer a tourné la page et a donc laissé sa place à Alexandre. « En arrivant, j’ai fait venir le chef étoilé, Patrice Demangel. Avec lui, on a revu toutes les recettes. Aussi, nous avons investi dans des fours qui permettent une cuisson à basse température, explique Alexandre. Cela permet de conserver toutes les valeurs nutritives et gustatives des viandes et poissons. Ils sont plus tendres et moelleux ». Celer est aujourd’hui le seul traiteur de Bordeaux à proposer ce mode de cuisson pour ses plats cuisinés. Une particularité qui fait sa force.

Depuis la rentrée, Celer a rejoint le club partenaire : « Vous êtes une entité forte sur le quartier. Quand j’ai repris l’enseigne, les JSA m’ont fait travailler tout de suite. C’est une collaboration logique qui va me permettre d’avoir une bonne visibilité car vous drainez beaucoup de monde. »


Actualités



Evènements

  • Séjour ski 2017

    Retrouvez ici toutes les informations du séjour ski 2017 fiche d'inscription ski Séjour Ski JSA en Espagne Panticosa et ses Thermes sont ...

  • Programmes vacances Hiver 2017

    Fiche inscription PS et MS Fiche inscription GS Programmes des maternelles Fiche inscription des primaires Programmes des primaires Programme ...

  • Accord mets et vins Printanier

    Martin et Olivier vous proposent un avant-goût de printemps à la Maison des 5 sens Le lundi 13 mars 2017 à 20h • Oeuf cocotte aux pleurottes ...


Tous les évènements