Description
Envie de secouer les habitudes, de se perfectionner ou tout simplement de chercher des inspirations à travers la cuisine traditionnelle et moderne ?
L'atelier cuisine est ce rendez-vous plein de sens, de bonne humeur, à votre service !
Programme des cours de cuisine 2022 - 2023 - Bordeaux Saint-Augustin
- 6 Octobre : La noix du Quercy
Carpaccio de champignons à l’huile de noix
Dos de cabillaud en croûte de noix
Gâteau de noix - 17 Novembre : L’Irlande
Consommé aux échalotes
Pie (tarte) au poulet
Les shortbreads - 01 Décembre : La marinade
Gravlax de saumon
Poires surprises au sirop de café - 12 Janvier : La cuisine Lyonnaise
Cervelle des Canuts
Quenelles de poisson
Pâté de la Vogue de Chasselay
- 02 Février :
La fusion Food Maki à la truite saumonée et risotto citronné
Carbonnade flamande à la bière ruby
Financier au thé vert et sésame - 02 Mars : Un produit, 3 cuissons
A l’anglaise : Velouté de panais au safran
A la vapeur : Poisson poêlé, flan de panais
*Au four : Tarte au panais et chocolat - 06 Avril : La cuisine Bordelaise
Amat/Xiradakis : ( Chefs Bordelais) Jambon de Bayonne chaud poêlé au vinaigre de vin.
Comtesse de Lalande : ( Chat.Pichon Longueville) Beignets au fromage
Votre chef : (la ronde des cannelés) La glace au cannelé Monde - 04 Mai : La cuisine Africaine
Kenya : Le githeri
Côte d'Ivoire Ivoire : Les beignets de poisson - 01 Juin : Atelier Spéciale, l‘art de l’apéro
Le buffet : Fleurs de pomme de terre
Tartelette de légumes multicolore,
Tartinade de légumes (betterave, petits pois)