Cours de cuisine à Bordeaux Saint-Augustin

La cuisine d'Olivier pour confectionner étape par étape 2 à 3 recettes déclinées autour d'un thème.

Horaires

> Jeudi : 19 h 00 - 21 h 30

Age

à partir de 18 ans

Formalités administratives

Réservation à la séance : inscription 48 h au plus tard avant le cours de cuisine et payable d'avance
Télécharger le fichier (fiche-inscription-2022-2023-M5S)

Tarif

  • Adhésion à l'association : 35 €
  • Cotisation annuelle : 324 €

Intervenant(e)s

  • Olivier STRAEHLI, auteur culinaire, chef de la Maison des 5 Sens 

Lieu(x)

5 allée des Peupliers, 33000 Bordeaux Saint-Augustin

  • Les cours de cuisine se déroulent à la Maison des 5 sens

Fonctionnement durant les vacances scolaires

Pas de cours durant les vacances scolaires
 

Description

Envie de secouer les habitudes, de se perfectionner ou tout simplement de chercher des inspirations à travers la cuisine traditionnelle et moderne ?
L'atelier cuisine est ce rendez-vous plein de sens, de bonne humeur, à votre service !


Programme des cours de cuisine 2022 - 2023 - Bordeaux Saint-Augustin

  • 6 Octobre : La noix du Quercy

    Carpaccio de champignons à l’huile de noix
    Dos de cabillaud en croûte de noix
    Gâteau de noix

  • 17 Novembre : L’Irlande

    Consommé aux échalotes
    Pie (tarte) au poulet
    Les shortbreads

  • 01 Décembre : La marinade

    Gravlax de saumon
    Poires surprises au sirop de café

  • 12 Janvier : La cuisine Lyonnaise

    Cervelle des Canuts
    Quenelles de poisson
    Pâté de la Vogue de Chasselay

  • 02 Février : 

    La fusion Food Maki à la truite saumonée et risotto citronné
    Carbonnade flamande à la bière ruby
    Financier au thé vert et sésame

  • 02 Mars : Un produit, 3 cuissons

    A l’anglaise : Velouté de panais au safran
    A la vapeur : Poisson poêlé, flan de panais
    *Au four : Tarte au panais et chocolat

  • 06 Avril : La cuisine Bordelaise

    Amat/Xiradakis : ( Chefs Bordelais) Jambon de Bayonne chaud poêlé au vinaigre de vin.
    Comtesse de Lalande : ( Chat.Pichon Longueville) Beignets au fromage
    Votre chef : (la ronde des cannelés) La glace au cannelé Monde

  • 04 Mai : La cuisine Africaine

    Kenya : Le githeri
    Côte d'Ivoire Ivoire : Les beignets de poisson

  • 01 Juin : Atelier Spéciale, l‘art de l’apéro 

    Le buffet : Fleurs de pomme de terre
    Tartelette de légumes multicolore,
    Tartinade de légumes (betterave, petits pois)

Questions sur l'activité Cours de cuisine à Bordeaux Saint-Augustin

Obligatoire
Obligatoire
Obligatoire

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par JSA Bordeaux pour nos offres et démarches commerciales et afin de répondre aux demandes des internautes. Elles sont conservées pendant 36 mois et sont destinées à :

  • JSA Bordeaux (http://www.jsabordeaux.fr/) en qualité de propriétaire du site web et récipiendaire des formulaires, 
  • Kiubi (www.kiubi.com) en qualité d'opérateur technique du site web,
  • Natural-net (www.natural-net.fr) en qualité d'agence web,
  • OVH (www.ovh.com) en tant qu'hébergeur de notre site web,

Conformément aux article 15 à 22 RGPD, concernant les données que nous détenons sur vous vous disposez des droits suivants : 

  • droit d’accès (article 15 du RGPD)
  • droit de rectification (article 16 du RGPD)
  • droit d’effacement  (article 17 du RGPD)
  • droit à la limitation du traitement  (article 18 du RGPD)
  • droit de notification des = rectifications,  effacements, limitation  (article 19 du RGPD)
  • droit à la portabilité des données  (article 20 du RGPD)
  • droit d’opposition  (article 21 du RGPD)
  • droit de ne pas faire l’objet d’un profilage ( (article 22 du RGPD)

Vous pouvez exercer ces droits en contactant :

JSA Bordeaux
9-11 Allée des Peupliers
33000 Bordeaux
infos@jsa-bordeaux.asso.fr
JSA Bordeaux est une Association Loi 1901

Entrer pour rechercher