Description
Programme des cours de cuisine japonaise 2023 - 2024 - Bordeaux Saint-Augustin
- Jeudi 16 novembre • L’atelier de bento
Le bento est un boite que nous pouvons mettre les mets pour pique-niquer plus tard à l’école, au travail etc. Nous préparons le bento populaire au Japon.
Onigiri- boulette de riz, Karaagé-poulet frit au gingembre, petit légumes et Tamagoyaki- omelette japonaise - Jeudi 1er février • L’atelier de Séstubun et Rissyun ( l’arrivée du printemps !)
Nous concoctons l’éhomaki, osuimono ( soupe légère) et salade de légumes.
Nous fêtons l’arrivée du printemps, le 4 février tous les ans au Japon. Mais juste la veille (sétsubun), nous fêtons cet évènement en dégustant l’éhomaki ! C’est un gros maki de porte bonheur ! - Jeudi 4 avril • L’atelier de katsu ( porc pané ou poulet pané) don et katsu sandwich
Et soupe miso, Ohitashi-légume mariné
Ce sont des plats que tout le monde adore ou presque ! Nous préparons le porc ou poulet pané d’abord, nous finissons en concontant Katsu don et kastu sandwich.